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Bife ao Molho Shoyu Receita simples, rápida e cheia de sabor — perfeita para o dia a dia. Bife ao molho shoyu — lembranças de cozinha caseira. Ingredientes 4 bifes (alcatra, contra-filé ou patinho) 2 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (opcional) 1 colher (chá) de açúcar Pimenta-do-reino a gosto Sal (use pouco, o shoyu já é salgado) 2–3 colheres (sopa) de água Modo de Preparo Tempere os bifes com pimenta, um fio de shoyu (reserve o restante), alho e um pouco de limão ou vinagre. Deixe descansar 10 minutos. Aqueça uma frigideira grande com manteiga ou óleo até ficar bem quente. Sele os bifes dos dois lados até dourar. Evite mexer demais para manter a suculência. Quando os bifes estiverem quase no ponto, acrescente o açúcar e deixe formar uma leve caramelização. Adicione o restante do shoyu e 2–3 colheres de água. Deixe ferver até o molho reduz...

O Melhor Curry de Legumes com Leite de Coco: Um Abraço Cremoso e Aromático

Curry de legumes cremoso em tigela, com coentro fresco, servido com arroz ou pão naan
Curry: um prato que perfuma a casa e aquece o coração.

O aroma do curry que exala da panela é como uma viagem, uma história em cada especiaria. Essa receita, com a doçura da batata-doce e a cremosidade do leite de coco, é um abraço quente em forma de prato. Perfeito para os dias que pedem um carinho diferente, com sabores que reconfortam e nos transportam.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 batata doce em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco (opcional) para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o alho, o gengibre, o curry e a cúrcuma. Mexa até liberar o aroma.
  3. Junte a batata doce, a cenoura, a abobrinha e mexa bem para envolver os temperos.
  4. Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  5. Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos, até tudo ficar macio.
  6. Finalize com coentro fresco e sirva com arroz ou pão naan.

Tempero é mais do que sabor. É herança, é abraço, é saudade aquecida em panela de ferro.

Já sentiu o aroma do curry e lembrou de alguém especial? Compartilhe essa receita com quem te acolhe com sabor.

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