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Bife ao Molho Shoyu Receita simples, rápida e cheia de sabor — perfeita para o dia a dia. Bife ao molho shoyu — lembranças de cozinha caseira. Ingredientes 4 bifes (alcatra, contra-filé ou patinho) 2 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (opcional) 1 colher (chá) de açúcar Pimenta-do-reino a gosto Sal (use pouco, o shoyu já é salgado) 2–3 colheres (sopa) de água Modo de Preparo Tempere os bifes com pimenta, um fio de shoyu (reserve o restante), alho e um pouco de limão ou vinagre. Deixe descansar 10 minutos. Aqueça uma frigideira grande com manteiga ou óleo até ficar bem quente. Sele os bifes dos dois lados até dourar. Evite mexer demais para manter a suculência. Quando os bifes estiverem quase no ponto, acrescente o açúcar e deixe formar uma leve caramelização. Adicione o restante do shoyu e 2–3 colheres de água. Deixe ferver até o molho reduz...

A melhor Coxinha da Asa Crocante na Air Fryer — Crocância sem Óleo

Coxinha da asa crocante feita na Air Fryer, dourada e suculenta
Coxinha da asa crocante feita na Air Fryer, dourada e suculenta.

A coxinha da asa sempre foi presença certa nos almoços de domingo em família. Aquela casquinha dourada, o cheiro que invade a casa e o prazer de comer com a mão… Hoje, a Air Fryer nos permite reviver essa lembrança, mas de um jeito mais leve e sem exagero de óleo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Tempo Total: 1 hora e 5 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó (opcional)
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere as coxinhas com alho, limão, sal, pimenta, páprica e mostarda em pó. Misture bem.
  2. Acrescente um fio de azeite e deixe marinar por 30 minutos (ou até 12h na geladeira para mais sabor).
  3. Preaqueça a Air Fryer a 200 °C por 5 minutos.
  4. Coloque as coxinhas na cesta, sem sobrepor.
  5. Asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  6. Sirva ainda quentinha, crocante e cheia de sabor!

Sirva com aquele molho caseiro de alho ou uma maionese temperada — como nos churrascos de infância, quando a gente disputava a primeira coxinha da bandeja.

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